副校长马建华为国资、计财、审计等党支部讲党纪学习教育专题党课

来源: | 发布日期:2024-06-13 | 阅读次数:

为推进党纪学习教育走深走实,6月12日下午,副校长马建华为分管部门讲授题为《坚守纪律底线,依法依规管好用好国有资产,为“双一流”建设提供有力保障》专题党课。国资党支部书记、国资处处长孙楠主持,国资、计财、审计等支部党员参加党课学习。

7a8857bc55bc91bbcb897cf6af2c04c.png

马建华首先从学习《中国共产党纪律处分条例》的重要意义开展党课宣讲。他指出,认真学习新修订的《条例》,有助于进一步增强党员的纪律规矩意识,坚守底线思维和红线思维,在学习中弄明白什么能做、什么不能做,坚持对标对表查找问题抓好整改,真正把党的纪律教育抓在日常、严在经常,心存敬畏、知行知止,令行禁止。抓好《条例》的学习,做到深学、细悟、笃行,对个人的发展成长和学校事业高质量发展以及社会的繁荣稳定和民族的伟大复兴,发挥着重要的纪律保障作用。

随后,马建华围绕《条例》中的有关内容,结合分管部门的学习、工作、生活等方面的实际,就党员身边存在的违纪风险点进行了详细生动的重点解读,进一步夯实了党员遵规守纪的思想基础,提升其发挥先锋模范作用的行动自觉。

马建华指出,要深入学习领会《条例》,准确把握《条例》修订的主旨要义,认识把握新的要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正把学习党纪的过程转化成增强纪律意识、提高品行修养、有力推动学校“双一流”建设及各项事业发展的过程。

整堂党课紧密联系实际,既有政治高度又有理论深度更体现忠诚担当,饱含为校情怀,让所有党员深受教育,纷纷表示,坚决落实学校党委关于开展党纪学习教育的部署,心怀“国之大者”,不断加强学习交流,切实转变工作作风,努力提升服务意识,狠抓工作落实,为学校事业高质量发展贡献自身智慧和力量。