有爱的红外测温枪

来源: | 发布日期:2020-02-02 | 阅读次数:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,医用红外测温枪、口罩、酒精等各类疫情防控物资十分紧缺,国有资产管理处在尝试通过多种渠道采购依旧暂时无法足量保障医用红外测温枪一线使用需求时,于2020年2月1日下午通过微信朋友圈、办公群等向全校教职工公开征集借用,一场群众的爱心接力就此开场。消息发布短短12小时的时间内,已有上百个电话接入,从在校职工、在读学生、毕业学子、海外留学校友、社会爱心人士,或是积极帮助学校寻找联系采购渠道信息,或主动提供自家所用红外测温枪。在大家的热心帮助下,截止发稿时间,已征集借用到31把,极大缓解了疫情防控需求。

此次公开征集中,有的老师远在美国进修,得知学校急需后,在当地时间已是半夜的情况下,第一时间与学校取得联系,并让其在杨凌的父母第一时间将所需红外测温枪送到学校;有的老师家中还有小孩需要经常使用的情况下,在得知消息后,将家里全部两支红外测温枪全部交供学校使用;不仅如此,已经毕业和远在海外的校友纷纷来电,表示可以从海外帮忙采购。

此次,广大老师、校友、社会爱心人士纷纷在朋友圈转发需求信息,在疫情面前表现出的大爱与团结,共同赋予了红外测温枪爱的温度。