食品学院、植保学院、机电学院、理学院科研设备通过验收

来源:    | 发布日期:2012-04-26 | 阅读次数:

411午,由国资处、审计处、使用单位等相关部门组成验收小组,对理学院、食品学院、植保学院、机电学院科研设备进行验收。

食品学院高效液相色谱仪,是美国Waters公司制造,陕西科仪科技有限公司供货,型号是1525,该系统由储液器、泵、进样器、色谱柱、检测器、记录仪等几部分组成。储液器中的流动相被高压泵打入系统,样品溶液经进样器进入流动相,被流动相载入色谱柱(固定相) 内, 由于样品溶液中的各组分在两相中具有不同的分配系数, 在两相中作相对运动时, 经过反复多次的吸附- 解吸的分配过程, 各组分在移动速度上产生较大的差别, 被分离成单个组分依次从柱内流出, 通过检测器时, 样品浓度被转换成电信号传送到记录仪,数据以图谱形式打印出来。该批仪器于20121月到货,2月安装调试完成并进行了人员培训。

植保学院有两台仪器,一是冷冻干燥仪是日本VACVVM.DEVICE公司制造;由天美(澳门离岸商业服务)有限公司供货;型号是VFD-21S,是为扫描电镜生物样品制备设计的特殊装置.通常生物样品内包含了大量的水份.在样品干燥过程中使得样品表面不造成收缩和变型是非常困难的. T-buthanol冷冻干燥技术能够防止样品表面收缩以及缩短样品制备时间,从而能够取代二氧化碳临界点干燥(CPD)方法。二是快速制备色谱仪是瑞典Biotage公司制造,由环球分析测试仪器有限公司供货,型号是Isolera One该批仪器于20123月到货安装调试完成进行了人员培训。

机电学院机载土壤成分测试系统是美国Control Development公司制造;由北京渠道科学大材有限公司供货;型号是Near Infrared Spectrometers该仪器于20123月到货安装调试完成,而且进行了人员培训。

理学院引进人才裴志超教授从英典Attana AB公司购置一台生物分子测试系统,型号是Attana Cell A200,该仪器于20123月6到货安装调试完成,而且进行了人员培训。

此次验收设备均达到合同技术标准和质量要求,现已运行正常。