理科大楼实验台招标工作顺利完成

来源:    | 发布日期:2012-05-04 | 阅读次数:

2012年4月28日上午,照学校对理科大楼实验室建设的统一要求,我校理科大楼实验台招标工作顺利完成。本次招标采购项目预算总经费821万元人民币,根据实验台使用单位种类分为三个标段,即生命学院实验台、理学院实验台、理学院通风设施,分别为陕西博思博科教装备有限公司北京森雷普实验室设备有限公司杨凌天工实业有限公司中标,中标总金额共计618万元。

实验台投标样品展示期间,孙其信校长、赵忠常务副校长、杨景昆副书记分别到到展示现场考察,听取了对实验台的设计方案、性能要求,工艺、材质等情况的介绍,并仔细的查看了各家投标公司的实验台样品,并指示一定要按程序严把质量关,为教学科研提供高质量的设备。

鉴于此次招标工作时间紧、工作量大,国资处高度重视,采取了一系列有力的措施保证了招标顺利完成:一是与实验室管理处生命学院和理学院积极沟通,深入了解本项目的基本情况,严格按照学校要求,认真审核投标资格,按照理科大楼建设要求科学合理的编制招标文件;二是与实验室管理处、基建处、生命学院和理学院组织投标公司进行实地勘查测量,确保投标方案的科学合理性;三是此次招标采取了实验台样展示现场相结合的方式,要求各投标公司将实验台实地展出,现场向招标领导小组汇报展示设计方案、工艺、材质等情况;四是对投标公司的生产安装工期和售后服务提出明确要求。

目前,各标段中标公司均按照投标要求有序开展了前期工作,确保理科大楼实验室建设按期顺利完