我校米饭生产线通过验收

来源:    | 发布日期:2012-04-05 | 阅读次数:

322午,由国资处、审计处、实验室管理处和后勤处等部门组成验收小组,对我校首次建设的米饭生产线项目进行验收。

该米饭生产线经校物资采购领导小组议标评议决定,浙江翔鹰厨房设备有限公司供货,型号XYCF-600。生产线由提升机、洗米机、浸泡充填机、炊饭机、热回收系统、焖饭无动力辊道、翻转扒松机、炊饭锅、洗锅机组成。采用先进的链式传动系统,使传动过程方便、直观、平稳、安全具备节能效果。

生产线计量、定量洗米、供米、加水、炊饭、扒松等过程均由电脑控制,每小时可加工600公斤大米 。目前,该生产线每天生产成品米饭约4000斤,完全保证了我校南北校区学生餐厅的米饭供应。

米饭生产线的投入使用改变了传统的米饭加工方式,推进了我校后勤饮食服务工作的发展。该生产线不仅操作简单、清洁卫生节约能源出饭率高,而且自动化作业可减少劳动力并降低劳动强度。生产出的米饭膨松、光亮、符合食品营养工艺要求
    米饭生产线符合合同技术要求,顺利通过验收,现已投入使用

西北农林科技大学第二期“千门课程上网工程”培训安排表.doc