学校召开2011年国有资产管理工作总结及表彰会

来源:    | 发布日期:2012-01-13 | 阅读次数:

16,学校在北校区亦乐园宾馆召开国有资产管理工作会议,各学院(系、部)、后勤服务中心、场站管理中心、高新中学等单位主管国资领导、国资员70余人参加了会议,副校长侯曦出席会议并讲话。

会议表彰了学校2011年度国有资产管理先进单位、先进个人,总结了2011年固定资产年终清查盘点与资产管理考评工作和国有资产管理工作。

侯曦副校长在讲话中对获得学校2011年度国有资产管理先进单位、先进个人表示祝贺。他充分肯定近年来学校资产管理工作取得的成绩以及广大资产管理工作者在学校快速发展过程中做出的重要贡献。他指出,到2011年底,学校固定资产总值达到26.42亿元,其中合校后12年来,学校固定资产总量增加了22.22亿元,各种资源得到了很大发展,这得益于国家的投入,得益于资产科学、规范的管理。侯曦强调,要建设一流的农业大学,必须要有一流的人才、一流的设备,要有强有力的物质基础作保障。在总结成绩的同时,还应当正视工作中存在的资产使用效益不高、资产管理效能低下等问题。对进一步做好国有资产管理工作,侯曦强调,一是要进一步提高对资产管理工作重要性的认识,广泛宣传优化资源配置、提高办学效益的必要性、紧迫性,把加强资产管理、挖掘资源潜力的责任落实到学校各个管理层面。二是要进一步提高资产管理理念,细化过程管理,优化工作流程,严格制度管理,切实提高学校资产管理服务质量和水平。三是要实施好固定资产管理信息系统,建立资产管理新模式,实现资产管理手段、管理方式、管理流程的科学化、现代化、规范化,着力提升资产管理能力。四是要加强资产管理队伍建设。要明确资产管理工作岗位,明确管理人员的职责和权限,任务到人、责任到人;有计划、有步骤地对全校资产管理人员进行业务培训,充分调动资产管理人员爱岗敬业、当家理财的积极性和主动性。

重点学生统计表.xls